二维码
0768-2932900
 
2019第三届陶钢城(潮汕)不锈钢制品展览会陶钢城入驻企业品牌展示
潮安县彩塘震龙五金厂潮安区金石镇腾美五金制品厂 潮安区莲梅实业有限公司 潮安区志同五金实业有限公司潮州市潮安区梓煌不锈钢制品厂 揭阳市好厨夫不锈钢制品有限公司 潮安区彩塘镇和记五金制品厂 潮安区金石镇豪派五金不锈钢制品厂
潮安不锈钢网 » 资讯 » 不锈钢常识 » 正文行业资讯 本地资讯 不锈钢常识 货运物流 

不锈钢卷板用途有哪些

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-05-03  来源:中国房产超市网  浏览次数:268
    与其它类型的不锈钢板一样,不锈钢卷板具有很强的抗腐蚀和抗锈化能力,优秀的品质使其成为重要的工业原料和建筑材料。随着国民经济的不断发展,不锈钢卷板的应用领域越来越广泛,市场前景十分被业内人士所看好。下文小编就给大家介绍一下不锈钢卷板的用途。
  一、不锈钢卷板的应用
  1、汽车行业
  不锈钢卷板不但抗腐蚀能力强,而且自重还比较轻,因此,被广泛地用于汽车制造业中,例如汽车外壳就需要大量的不锈钢卷板,据统计,一辆汽车大概需要10-30公斤的不锈钢卷板,而其中美国的汽车则需要40公斤的不锈钢卷板。现在一些国际大品牌的汽车均开始使用不锈钢卷板作为汽车的结构性材料,这样做不但能大大减轻车辆的自重,而且还大大提高了汽车的使用寿命。此外,不锈钢卷板在大客车、高铁、地铁等方面的应用也越来越广泛了。
  2、水的储存和运输工业
  水在储存和运输的过程中容易受到污染,因此,使用何种材料的储存和运输设备就十分的关键了。以不锈钢卷板为基础材料制成的储存和运水设备是目前公认的最卫生、最安全、最高效的水工业设备。目前,生产和生活用水的储存和运输的卫生要求和安全要求越来越高了,传统材料的储运设备已经不能满足我们的需求了,所以,不锈钢卷板将成为未来重要的水储运设备的生产原料。
  3、在建筑行业
  不锈钢卷这种材料其实最早就是应用在建筑领域的,它是建筑行业中重要的建筑材料或生产建筑材料的原材料。建筑物外墙的装饰板和室内墙面的装饰一般均由不锈钢卷板制造而成,它们不但经久耐用,而且还十分的美观。随着室内装修的不断发展,不锈钢卷板越来越多作为装饰材料被应用于家装行业,各种外观的不锈钢卷板不但可以作为建筑物的外包,而且还可以制造成各种装饰性的板材。
  不锈钢卷板除了被应用于上述两个主要的领域之外,它还被应用于家电制造行业。像电视机、洗衣机、电冰箱这些家电的很多零部件的生产都会用到不锈钢卷板。随着家电行业不持续火爆,不锈钢卷板在这个领域的应用潜力还有很大的扩展空间。
分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:不锈钢市场 不锈钢餐具 不锈钢厨具 

新闻视频

 
七月DT模板
推荐图文
推荐资讯
最新文章
 
网站首页 | 货运物流 | 不锈钢厨具 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 粤ICP备13076336号