二维码
0768-2932900
 
2019第四届陶钢城(潮汕)日用品暨酒店用品展览会陶钢城入驻企业品牌展示
潮安县彩塘震龙五金厂潮安区金石镇腾美五金制品厂 潮安区莲梅实业有限公司 潮安区志同五金实业有限公司潮州市潮安区梓煌不锈钢制品厂 揭阳市好厨夫不锈钢制品有限公司 潮安区彩塘镇和记五金制品厂 潮安区金石镇豪派五金不锈钢制品厂
潮安不锈钢网 » 资讯 » 不锈钢常识 » 正文行业资讯 本地资讯 不锈钢常识 货运物流 

不锈钢材料在什么状态下容易生锈

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-05-08  来源:西安不锈钢  浏览次数:378
    据专业人士介绍,不锈钢并非不会生锈,既然如此,不锈钢材料在什么状态容易生锈?又应该采取什么措施去防止呢?
    下列四种物质会导致使不锈钢材料生锈。
    一、不锈钢材料表面如果粘附富含酸、碱、盐等腐蚀性物质的东西,现实中经常存在这种物质的东西如装饰墙壁的碱水、石灰水等,此类物质可以不同程度地导致不锈钢腐蚀锈变。
    二、不锈钢材料在含有污染性物质的空气中也容易生锈。比如,含大量硫化物、氧化碳、氧化氮的大气,在一些工业密集特别是化工厂比较多的地方容易产生这种环境。腐蚀性大气如果遇冷凝水,就会发生化学反应生出硫酸、硝酸、醋酸等化学物质,导致发生化学腐蚀。
    三、不锈钢材料外表如果粘附有机物汁液,如瓜菜等,也会发生锈蚀。不锈钢材料在什么状态下容易生锈?因为此类物质在有水氧环境下,会生出有机酸,有机酸长期作用对金属外表的会发生严重的腐蚀。
    四、不锈钢材料表面如果残留着某些金属元素的粉尘,或者存留着异类金属颗粒附着物也会发生锈蚀现象,在湿润的气候中,不锈钢表附着物和冷凝水结合,将二者变为一个微电池,同时发生电化学反应。不锈钢表面保护膜继而就会遭到破坏,在化学上,我们称之为电化学腐蚀。
分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:不锈钢市场 不锈钢餐具 不锈钢厨具 

新闻视频

 
七月DT模板
推荐图文
推荐资讯
最新文章
 
网站首页 | 货运物流 | 不锈钢厨具 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 粤ICP备13076336号